Подарите «Сейчастье»
на 8 марта
любимой |
И помогите подопечным фонда «Вера» — неизлечимо больным взрослым и детям
Друзья, вместо классического сувенира на 8 марта мы предлагаем вам подарить кое-что особенное! Отправьте дорогому человеку онлайн-открытку с моментами весеннего сейчастья — и поделитесь радостью вашего общего доброго дела.
Как подарить сейчастье
1
Сделайте пожертвование
В платёжной форме на этой странице. Подойдёт любая посильная сумма — например, та, которую запланировали на подарок.
2
Получите онлайн-открытку на почту
Картинка придёт в автоматическом письме от фонда сразу после перевода пожертвования. Там же будет текст-поздравление, поясняющее суть подарка.
3
Отправьте открытку и поздравьте
По почте или в мессенджере — как удобнее.
Ура! Вы не только порадовали кого-то, но и стали частью большого доброго дела.
Как выглядит открытка
Художница Юлия Андреева создала иллюстрацию специально для акции. На благотворительной открытке изображён символ фонда «Вера» — одуванчик с пушинками. И примеры весеннего сейчастья из жизни пациентов хосписов.

Именно ваша помощь делает эти моменты возможными.
Акция «Сейчастье» — возможность подарить заботу не только своим родным и друзьям, но и тем, кто тяжело болен. Присоединяйтесь!
Сделайте пожертвование,
чтобы подарить сейчастье
Подойдёт любая посильная сумма — например, та, которую вы запланировали потратить на подарок.


Если письмо с открыткой не пришло — пожалуйста, проверьте папку «Спам». В некоторых почтовых сервисах наши письма по ошибке попадают туда.

Если письма и там нет, напишите нашей коллеге Ольге на почту olga.salnikova@fondvera.ru.
Другие подарки со смыслом
Каждый из подарков будет дополнен печатной версией открытки «Сейчастье».
Кому вы помогаете. Истории из жизни
Дети, которых нельзя вылечить, но которым можно помочь
Например, прошлой весной вы помогли собрать средства на коляски для детей с особенностями — в Первый московский детский хоспис. На фото в такой коляске (Patron) — Георгий.

Гошу привезли в хоспис из детдома. Ему 14 лет, у него ДЦП.

Соня, координатор хосписа, рассказывает: «Из-за того, что мальчика часто вывозят на прогулку, Георгий завёл дружбу с водителем выездной службы хосписа. Ну, или наоборот. „Вези мне Гошу — будем с ним болтать!", — говорит водитель каждый раз, как встречает меня».

Благодаря вашей поддержке Гоша и многие другие дети могут мечтать, дышать и заводить друзей.

Всю историю про Гошу можно прочитать в нашем профиле Instagram.
Взрослые — пациенты хосписов и выездных служб
«Вы, пожалуйста, это одеяло уберите, а мой новый плед с сердечками разложите и меня укройте, красота — это очень важно».
---
Муж Натальи Петровны все время плачет и держит ее за руку, а она — живёт! Говорит, я все хочу — и шампанское, и игрушки на ёлку вешать!
---
Захожу вечером к Людмиле Николаевне узнать как прошел день.
— Представляешь, — говорит она, — рассказываю внучке, что вчера играла в лото. Она спрашивает: где? Я говорю — в хосписе. Она мне говорит: «Бабушка, во что ты опять вляпалась?»
---

Благодаря вашей помощи в хосписах появляются координаторы и волонтёры фонда. Они делают так, чтобы фраза «Хоспис — это про жизнь» становилась реальностью. Выше — несколько цитат от координаторов и пациентов хосписов. Больше трогательных историй из хосписов — в подборке информационного портала «Про паллиатив».
Близкие и родные неизлечимо больных людей
Им тоже нужна помощь — информационная, психологическая, юридическая. И огромное количество заботы и поддержки.
Мам неизлечимо больных детей сначала перестают приглашать на дни рождения и встречи одноклассников. Потому что они вынуждены каждый раз отказывать: им страшно оставить ребёнка одного даже на минуту — особенно ночью.
А для того, чтобы попасть в магазин, некоторые мамы заказывают такси. Если бы могли, то точно заказали бы такси с мигалкой.
Однажды им перестают писать «Как дела?».

И какое счастье, когда совершенно незнакомые люди приходят сами — чтобы их порадовать! Благотворители, волонтёры и координаторы фонда иногда устраивают «Дни красоты» прямо в больнице — для сильных и нежных мам. Глоток свежего воздуха среди дней постоянной борьбы.

Эта фотография сделана в 2019 году в детском паллиативном отделении Морозовской больницы. Больше фотографий — в нашем посте в Вконтакте.
О фонде
Фонд помощи хосписам «Вера» 14 лет помогает детям и взрослым, которых уже не вылечить.

Фонд поддерживает хосписы в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и других городах: покупает кровати и противопролежневые матрасы, оплачивает работу координаторов, развивает помощь на дому, привлекает волонтёров.

Фонд поддерживает семьи с неизлечимо больными детьми по всей стране: помогает детям возвращаться домой из реанимации, окружает заботой родителей, добивается системных изменений — чтобы дети начинали получать помощь от государства.

Фонд обучает врачей и медсестёр хосписов самому важному — обезболиванию, уходу и коммуникации.

Фонд «Вера» и все, кто его поддерживает — делают так, чтобы в конце жизни было не больно, не одиноко, не стыдно. А значит, не страшно.